資賦優異類鑑定

本縣設國小一般智能資優資源班於東海國小,國中數理學術性向資優資源班於東海國中。通過資優鑑定之學生,可選擇下列其中一項教育服務方式:

一、入學資優資源班:依特殊教育法第 38 條所示,資優生入學需依各教育階段法規辦理。因此,選擇入學資優資源班的資優生,需於該校有缺額的情況下,完成轉學手續後,

才能入學。

二、參與校本資優教育方案:由資優生入學學校擬訂校本資優教育方案,向教育處提案申請。方案計畫可依學生優勢能力與實際需求,各年級學生每週安排2至4節課程。

三、普通班接受特教服務:僅保留資優鑑定身份,由學校提供相關輔導及諮詢服務,不接受資優資源班或校本資優教育方案的教學。

臺東縣 113 年度國民中學數理學術性向資賦優異學生鑑定及教育服務實施計畫

臺東縣113年度國民小學資賦優異兒童提早入學鑑定及教育服務實施計畫

臺東縣113年度國民小學一般智能資賦優異學生鑑定及教育服務實施計畫